Comment consommer sa spiruline ? Recettes à base de spiruline

recettes de spiruline

Découvrez nos recettes a base de spiruline en paillettes :

Les Sauces a la siruline

Sauces pour crudités

100 g de tofu mixé – 2 c. à soupe de citron – 1 oignon moyen émincé – quelques feuilles de sauge hachées, cerfeuil et persil – 1 c. à café de spiruline – sel et poivre.
Mélanger tous ces ingrédients et passer au mixeur en ajoutant un peu d’eau. Rectifier l’assaisonnement. Cette sauce légère accompagne crudités, artichauts, légumes cuits à la vapeur.

Sauce verte à la spiruline

Un gros bouquet de persil plat – un jus de citron – 6 c. à soupe d’huile d’olive – 1 petit oignon frais – 1 avocat – 1 c. à café de spiruline.
Hacher le persil dans un mixeur en ajoutant progressivement, citron, sel, spiruline et huile d’olive, un avocat pour une note aigre-douce et une meilleure texture. Allonger avec un peu d’eau. Servir avec légumes, céréales ou pour napper des salades.

Sauce guacomole a la spiruline

2 avocats, jus d’un citron, 2 c. à café d’ail, 3 c. à café de spiruline, 1 tomate, ½ oignon, 2 c. à café de sauce au chili, sel et poivre. Mixez le tout et dégustez! Une consistance épaisse, idéale pour vos apéritifs!

Les tartes

Tarte aux légumes

Pour 4 personnes : Pâte brisée à la spiruline – 1 carotte – 1 poireau – 1 oignon – 1 verre de lait de soja – 2 œufs – Fines herbes fraîches (persil, estragon, basilic…) – Épices au choix (paprika, curcuma…).
Faire cuire les légumes coupés en dés à la vapeur. Battre les œufs entiers avec le lait de soja. Assaisonner et répartir le mélange sur le fond de tarte. Enfourner environ 40 minutes, thermostat 6. Servir avec une salade verte.

Tarte au potimarron

Pour 4 personnes : Pâte brisée à la spiruline – 600 g de potimarron – 1 verre de lait d’amandes – 1 œuf – 50 g de poudre d’amandes – graines de courges.
Faire cuire la pâte non garnie 15 minutes au four, thermostat 6. Faire cuire à la vapeur le potimarron coupé en morceaux. Faire une purée en ajoutant le lait d’amande et l’œuf. Battre la purée vigoureusement avec un fouet. Déposer le mélange sur le fond de tarte et parsemer de la poudre d’amandes et des graines de courge. Mettre à four moyen environ 35 minutes. Servir chaud ou tiède avec une salade verte. On peut remplacer le potimarron par d’autres légumes selon la saison.